quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Botafogo vence Goiás com gol no fim da partida

O Botafogo entrou em campo entra a equipe do Goiás nesta última quarta-feira (28), pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022. O jogo aconteceu no Estádio da Serrinha, em Goiânia. Em suma, foi um jogo de muita transpiração e pouca inspiração. Porém, o Botafogo sempre buscou mais o gol do que o Goiás, e acabou sendo premiado com um chute de fora da área de Del Piage, que marcou o único gol da partida. Então, a partida acabou em 1 x 0.

Confira os melhores lances de Goiás x Botafogo

1º tempo: Deu sono

A saber, a 1ª etapa foi muito fraca tecnicamente. Vale lembrar que o Goiás tinha desfalques de Pedro Raul, Vinícius e Dadá Belmonte no ataque. Já o Botafogo tinha as ausências de Eduardo e Lucas Fernandes no meio de campo. Todos estes desfalques foram importantíssimos para que o jogo não fluísse na etapa inicial.

Assim, o lance de maior perigo da equipe da casa foi um contra-ataque desperdiçado por Maguinho, logo no começo da partida. Por outro lado, o Botafogo buscava mais o gol, porém de forma extremamente limitada. Portanto, sua melhor chance no 1º tempo foi um chute de fora da área de Tiquinho Soares, que parou em Tadeu.

2º tempo: Lance inusitado e emoção no fim

Apesar da substituição na equipe do Goiás, o início da 2ª etapa acabou sendo mais do mesmo visto na etapa inicial. Entretanto, tudo mudou quando o Esmeraldino passou a  ser mais incisivo. Principalmente nas bolas aéreas, o que assustou bastante o Glorioso. Neste momento, se destacou o zagueiro alvinegro Adryelson.

Na metade da 2ª etapa, um lance curioso chamou a atenção: durante a paralização da partida devido a um atendimento médico, o lateral-esquerdo do Botafogo, Marçal, tentou atingir um drone que sobrevoava o Estádio da Serrinha com a bola de jogo. Vale lembrar que este drone sobrevoava de forma ilegal. Após isso, os jogadores do Goiás enquadraram o lateral de 33 anos, que recebeu o cartão amarelo e estará suspenso para a próxima partida do Glorioso.

Voltando ao futebol, o Botafogo cresceu com as substituições feitas por Luís Castro. Em suma, Jeffinho e Gustavo Sauer (que entraram nos lugares de Victor Sá e Junior Santos, respectivamente) estavam arriscando diversas jogadas de infiltração e chutes de fora da área que levavam perigo ao gol do Goiás. E foi desta maneira, com um chute de fora da área aos 44 minutos da etapa complementar, que Del Piage (entrando no lugar de Lucas Piazon) abriu o placar para o time visitante. No fim, o Esmeraldino ainda tentou uma pressão final, porém desorganizada. Então, o placar acabou em 1 x 0 para o Glorioso.

Situação na tabela e próximos jogos – Goiás x Botafogo

Em suma, este era um jogo de seis pontos. Já que Goiás e Botafogo estão muito próximos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Portanto, com a vitória, o Glorioso ultrapassa o próprio Goiás, além de São Paulo e Santos para assumir a 9ª colocação, com 37 pontos. Já o Goiás caiu para a 11ª posição, com os mesmos 37 pontos.

Por fim, o próximo compromisso do Goiás é no sábado (1), contra a equipe do Fortaleza, em casa, no Estádio da Serrinha. Já o Botafogo tem uma difícil missão contra o líder Palmeiras, na próxima segunda-feira (3), no Estádio Nilton Santos.

Foto destaque: Divulgação/Vitor Silva/Botafogo

O post Botafogo vence Goiás com gol no fim da partida apareceu primeiro em Shaftscore.com.