quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Ponte Preta x Cruzeiro – Melhores momentos

Na noite desta quarta-feira (28), Ponte Preta x Cruzeiro se enfrentaram pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Dessa forma, com uma partida agitada com cinco gols, a Raposa bateu a Macaca por 4 x 1 e se isolou ainda mais na liderança da competição.

Com a vitória o Cruzeiro ficou mais perto de confirmar o título da Série B. Agora, a Raposa torce para que o Sampaio Correa vença o confronto contra o Grêmio, já que o Mosqueteiro é a única equipe que consegue matematicamente alcançar o time mineiro.

Confira os melhores lances de Ponte Preta x Cruzeiro

1º tempo: Macaca assusta e abre o placar com Amaral, mas Zé Ivaldo deixa tudo igual nos acréscimos

A partida começou bem agitada. Logo aos 30 segundos de jogo, Alisson ganhou no alto e cabeceou com perigo ao gol de Rafael Cabral. A Macaca precisando da vitória para se manter na esperança de seguir vivo no sonho do acesso seguiu pressionando o líder e assustou mais uma vez, mas dessa vez com Amaral. O meia recebeu belo passe de Alisson e finalizou firme para defesa do goleiro da Raposa.

Porém, após um bate e rebate dentro da área, a bola ficou nos pés de Amaral, que bateu firme e acertou um lindo chute no ângulo esquerdo, sem chances de defesa para Rafael Cabral. Após o gol, o Cruzeiro começou a atacar. Assim, aos 29′, Bruno Rodrigues cruzou na área e a bola veio com perigo para Caique, que conseguiu evitar o empate. No lance seguinte, Zé Ivaldo arriscou de muito longe e o goleiro da Macaca fez mais uma defesa.

Aos 35′, Artur recebeu um belo lançamento e quase ampliou de cabeça para os mandantes. Porém, como diz aquele ditado: “Quem não fez, toma”. Nos acréscimos da primeira etapa, Machado cobrou falta e Ivaldo apareceu livre para deixar tudo igual no Moisés Lucarelli.

2º tempo: Raposa mostra porque é líder da Série B e goleia a Macaca

Na volta do intervalo, o confronto seguiu pegado, mas com poucas chances para os dois times. Assim, a primeira oportunidade saiu aos 21′, quando Machado, mais uma vez, cruzou com perfeição para Edu chegar batendo de primeira e virar o jogo. Na comemoração, o artilheiro Celeste se empolgou e acabou recendo cartão amarelo.

Aos 35′, a Ponte Preta, precisando do resultado, começou a ir para o ataque e deixar espaços para o Cruzeiro no contra-ataque. Assim, Rafa Silva aproveitou e fez o terceiro da Raposa. Após bela jogada individual, o atacante ficou de frente com Caique e só colocou no cantinho para ampliar o marcador.

Já no fim da partida, Kaiki encontrou Rafa Silva dentro da área e cruzou para o atacante apenas completar e concretizar a goleada da Raposa, que agora ficou mais líder do que nunca.