quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Tunísia vence a França, mas não se classifica no Mundial

A Tunísia encerrou sua participação na Copa do Mundo 2022 com um feito histórico: derrotou a França, atual campeã mundial. Logo, os africanos seguraram o resultado até o fim e venceram, pelo placar mínimo de 1 x 0, em jogo válido pela 3ª rodada do Grupo D. O duelo aconteceu nesta quarta-feira (30), no Estádio Cidade da Educação, em Doha. Confira os melhores momentos deste duelo.

Confira os melhores momentos de Tunísia x França

1º tempo: Tunísia tem gol anulado

A partida teve início com a Tunísia com maior domínio de bola, bem como articulação de jogadas. Logo, conseguiu abrir o placar com sete minutos, em lance de bola parada. No entanto, o gol foi anulado, após posição irregular de Ghandri. Ainda assim, os africanos tiveram maior volume de jogo na primeira etapa. Reflexo, também, de a França ter entrado em campo com parte do time reserva na titularidade.

Nesse sentido, os franceses pouco criaram jogadas ofensivas e tiveram dificuldades para manter a posse de bola e infiltrar à defesa adversária. A primeira grande oportunidade foi em jogada de contra-ataque na altura dos 24 minutos jogados. Todavia, Coman recebeu na área e finalizou cruzado, mas para fora. Contudo, apesar da superioridade tunisiana nos 45 minutos iniciais, o jogo seguiu sem gols para o intervalo.

2º tempo: Khazri brilha em lance do gol

No retorno para o segundo tempo, a Tunísia manteve a pressão imposta nos 45 minutos iniciais e criou duas boas chances de gols. Em uma delas, Laïdouni aproveitou sobra de bola dentro da área e chutou firme, porém, por cima da meta adversária. Assim sendo, não demorou para abrir o placar. A saber, aos 12 minutos, em jogada individual de Khazri, o craque carregou a bola desde o meio de campo, se livrou de dois marcadores e chutou de canhota para abrir o placar.

Contudo, pelo lado da França, Mbappé arriscou chute de fora da área. Porém, sem perigo ao goleiro africano. Já nos acréscimos, os franceses chegaram ao empate em jogada de escanteio. No entanto, com revisão do VAR, o tento foi anulado, por posição irregular de Griezmann no momento do gol.

Próximos jogos – Tunísia x França

Apesar do resultado, a Tunísia não se classificou para a fase mata-mata e deu adeus ao Mundial do Catar, ao ficar em 3º lugar, com quatro pontos no grupo D. Por sua vez, apesar da derrota, a França garantiu a classificação em 1º lugar, com seis pontos. Agora, irá enfrentar a Polônia, que se classificou em 2º lugar do Grupo C, com quatro pontos. O duelo acontece no próximo domingo (4), às 12h (horário de Brasília), no Al Thumama Stadium.

Foto destaque: Miguel Medina / AFP

O post Tunísia vence a França, mas não se classifica no Mundial apareceu primeiro em Shaftscore.com.