terça-feira, 29 de novembro de 2022

Holanda vence o Catar e garante a 1ª posição do Grupo A

Nesta terça-feira (29), Holanda x Catar se enfrentaram pela 3ª rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. Em suma, os holandeses abriram 2 x 0 e apenas administraram o resultado para garantir a 1ª posição do Grupo A.

Confira os melhores momentos de Holanda x Catar

1º tempo: Holanda abriu o placar

O jogo começou agitado e, já nos primeiros segundos, Memphis Depay teve boa chance no ataque, mas a bola foi para fora. A partida seguiu assim, com as duas seleções buscando o gol, porém, era a seleção holandesa que chegava mais ao campo ofensivo.

Aos 25 minutos, Cody Gakpo recebeu no meio campo, tabelou com Davy Klaassen e ficou com a bola na entrada da área para bater no canto, colocando a Holanda na frente. Com o gol, o Catar começou a criar mais chances, contudo, nada conseguiu.

Nos minutos finais, os holandeses tentavam apenas administrar a partida, sem sair tanto para o ataque. A seleção catari continuou tentando pressionar, mas sem sucesso.

2º tempo: Holanda aumenta vantagem

A partida voltou com o Catar temtando pressionar e chegando algumas vezes no ataque. Mas, em cruzamento, Memphis chutou para o gol, o goleiro fez a defesa e, no rebote,  Frenkie de Jong apenas empurrou para o gol.

Vencendo, a Holanda voltou a apenas administrar o jogo, deixando espaço para a seleção catari tentar algo no ataque. Mesmo assim, os anfitriões não conseguiam criar tantas chances boas e os holandeses faziam boas intervenções defensivas.

Os holandeses ainda marcaram mais um gol, com Steven Berghuis, mas foi anulado por toque na mão no lance do gol. Nos minutos finais, o Catar ainda tentou marcar, só que nada mais aconteceu.

Próximos jogos – Holanda x Catar

Com o resultado, a seleção holandesa garante a 1º posição do Grupo A e a classificação para a próxima fase. Enquanto o Catar já estava eliminado antes mesmo deste jogo e terminam em último lugar.

Por fim, agora a Holanda espera a definição de quem vai enfrentar nas oitavas de final. A partida acontece no sábado (3), às 12h (horário de Brasília).

Foto destaque: Divulgação/Fifa

O post Holanda vence o Catar e garante a 1ª posição do Grupo A apareceu primeiro em Shaftscore.com.